Ультрафиолетовая печать в Москве

Постпечатная обработка

     Постпечатная обработка - один из этапов производственного процесса. Ламинирование бумаги и пленки, спайка баннеров, брандмауеров, набивка люверсов - далеко не полный перечень предоставляемых услуг.

     Наше оборудование соответсвует новейшим технологиям широкоформатной печати, поэтому качества Ваших изделий будет наивысшим.


     Ламинирование

     Ламинацией называется процесс покрытие готовой продукции прозрачной самоклеющейся пленкой. Ламинация позволяет сделать изображение более стойким к погодным условиям, стиранию.Постер или плакат, напечатанный на пленке backlit, и заламинированный будет практичным, если Вы собираетесь использовать его не один раз. Ланимация пленки Oracal прозрачной глянцевой или матовой пленкой может понадобится для рекламы на общественном транспорте, когда для мойки применяется очень жесткие щетки.

     Ламинирование изображения матовой пленкой может сделать его более эстетичным.

     По способу нанесения плёнки ламинация делится на горячую и холодную. Горячая ламинация осуществляется при помощи разогрева клеящего слоя плёнки, с последующей накаткой её валами на лист. Для холодного ламинирования используется плёнка, имеющая высокопрозрачную клеевую систему, активизируемую давлением.

     Плёнки для ламинирования бывают:

  • Глянцевые — отлично передают цвет изображения, его насыщенность и яркость, но световые блики, возникающие на глянцевой поверхности, мешают воспринимать мелкие детали, к примеру, информационный текст.
  • Матовые — исключают блики, дают возможность без труда делать надписи на поверхности. Эти надписи легко стираются обычным ластиком. Покрытие матовой плёнкой выглядит более респектабельно и, как правило, требуется для ламинирования визиток и дорогой рекламной продукции.
  • Текстурированные — например: «Песок», «Холст», «Лён», «Брызги шампанского», «Ткань» используют для декорирования поверхности изображения.

 

     Сварка баннера

     Для получения больших полотен превышающих ширину печати принтеров используют технологию горячей сварки баннера. С помощью данной технологии можно производить полотна практически не ограниченных размеров, таких как изготовление брандмауеров и огромных баннеров. Также горячая сварка используется для укрепления краев баннера и изготовления кармана под шнур или трубу.

     Компания Арт для спайки баннеров использует аппарат сварки горячим воздухом Uniplane производства швейцарской фирмы Leister.


     Установка люверсов

     Для крепления баннера, чаще всего, применяют люверсы. Люверсы - специальные металлические кольца, которые устанавливают по периметру изображения для его крепления. Люверсы на баннер устанавливаются в трех вариантах: с подворотом, с подкладкой, в один слой. Чаще всего профессионалы отдают предпочтение установке люверсов на баннер с подворотом.

     Наша компания использует полноценные (не облегченные) металлические, оцинкованные люверсы внутренним диаметром 10 мм. Также мы предлагаем устанавливать люверсы диаметром 12 мм на баннера большого размера, которые будут монтироваться в местах с возможными сильными порывами ветра. Установка люверсов большего диаметра увеличивает площадь соприкосновения люверса с баннерным полотном, что в свою очередь обеспечивает большую прочность продукции в целом.

     Мы рекомендуем устанавливать люверсы через каждые 30 см. При применении баннеров в особо сложных условиях рекомендуем увеличить частоту до одного люверса на каждые 15 см.


     Накатка пленки на основу

     Накатка пленки на жесткую основу является одной из самых востребованных услуг постпечатной обработки при создании рекламных и информационных постеров, ростовых фигур, штендеров, световых коробов, оформлении витрин и многого другого.

     Технология накатки пленки заключается в нанесении отпечатанного изображения, текста или графики на твердые листовые материалы. После нанесения жесткая основа позволяет уберечь Вашу графику от скручивания, сминания и изломов.

 

     Фальцовка

     Если говорить простым языком, фальцовка — это сгиб бумаги. Сама линия сгиба называется фальцем. С помощью этой операции делаются буклеты (лист бумаги, с одним или двумя параллельными сгибами), Z-карты (когда лист формата А4 складывается с помощью множества перегибов в размер кредитной карты), тетради для изделий со скрепочным, клеевым или швейным скреплением листов, а также полиграфические изделия, которые имеют одно или несколько сложений. Фальцовку можно классифицировать по числу сгибов (один, два, три и т. д. сгиба), а также по взаимному расположению последовательных сгибов:

  • параллельный (каждый последующий сгиб параллелен предыдущему),
  • перпендикулярный (каждый последующий сгиб перпендикулярен предыдущему),
  • комбинированный (частично параллельные сгибы, частично перпендикулярные).

     Необходимо понимать, что качество фальцовки сильно зависит от плотности бумаги. Чем она тоньше — чем качественнее будет фальц (сгиб). Если используется бумага большой плотности (от 170 гр/кв. м.) перед фальцовкой выполняют операцию биговки — сдавливания бумаги по линии будущего сгиба. Надо понимать, что это — необходимость, иначе добиться ровного качественного сгиба попросту не получится.

     Операция фальцовки не является обязательной, но она по умолчанию присутствует в расчете, если вы заказываете изготовление изделия со сгибами. Биговка используется еще реже, но она обязательна перед фальцовкой бумаги плотностью от 170 гр/кв. м.

 

     Резка

     В полиграфии резка подразделяется на подрезку (это когда обрезаются края напечатанных изделий) и разрезку (когда разделяют изделия, напечатанные в нескольких экземплярах на одном листе). Несмотря на кажущуюся простоту действия, резка — процесс очень ответственный, к нему предъявляются достаточно жесткие требования. А все потому, что именно резка определяет внешний вид изделия. Трудности в процессе резки вызваны тем, что при обработке режется не один лист, а пачка, причем достаточно толстая. Соответственно, сдвиг одного из листов приведет к браку всей партии или заставит работников типографии перебирать пачку вручную, выискивая годные изделия. Это, если речь идет о листовых материалах. Если же происходит подрезка брошюр, то качество резки влияет на перпендикулярность всех граней и плоскостей, нарушение которых создает впечатление неряшливости. Резка в том или ином виде — обязательный технологический процесс, который применяется по умолчанию.

     Подрезка-это процесс, когда печатные листы обрезают в стопе со всех четырех сторон. Это делается для того, чтобы:

  • убрать незапечатанную площадь (то есть белые поля по краю) листа,
  • придать листам точные формы и размеры.

     Если, к примеру, на одном листе напечатали несколько штук листовок, то после печати они также разделяются при помощи резки. Такой процесс называется разрезкой.

     Многостраничная печатная продукция (каталоги, журналы и брошюры), где используется непружинный переплет, тоже обрезается после завершения всех технологических операций. Это позволяет получить ровный край и точный размер готового изделия.

     Требования к качеству резки печатной продукции:

  • после обрезки листы должны иметь прямоугольную форму;
  • не допускается на верхнем листе стопы наличие морщин вдоль линии разреза;
  • не допускается наличие шероховатостей, волнистостей, слипания обрезанных кромок, полос на плоскости обреза стопы и кромках всех листов, они должны быть чистыми и гладкими;
  • нижние листы должны быть полностью разрезаны и иметь чистую ровную кромку;
  • допускается отклонение в размере листов стопы по длине реза 1 мм; допустимая косина — не более 0,1% от размера листа вдоль реза;
  • после разрезки листов текста в ширине разрезанных полей допускается отклонение 1 мм (в том числе и косина);
  • допускаемое отклонение обложек, этикеток, открыток, бланков и т. д. от утвержденного образца до 3 мм.

 

     Скрепление

     Эта операция является обязательной для многостраничных полиграфических изделий. К ним относятся брошюры, журналы, каталоги, календари. Тип скрепления и стоимость обязательно оговариваются при размещении заказа на печать. Для листовок, буклетов, папок и прочей печатной продукции, состоящей из одного листа, скрепление, естественно, не требуется. Скрепление может производиться с помощью скоб, ниток, клея или пружины.
Скреплять можно тетради и отдельные листы. Листы можно скреплять между собой клеем или пружиной.

     Склеивание отдельно подобранных листов применяется при изготовлении «кубариков», блокнотов, и, как правило, делается на бумаге одной плотности. Для этого их подбирают и промазывают по торцу специальным клеем. Когда клей высыхает, образуется эластичный слой, который удерживает листы. После этого полуфабрикат подрезают с трех сторон и получают готовое изделие.

.

Требования к макетам.

 

      Для верстки макетов рекомендуется использовать следующие программы: Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe Indesign и CorelDRAW (при подаче макетов в этой программе иногда возникают сложности с конвертацией. Основная проблема Корела заключается в его возможности изготавливать элементы макета одновременно в RGB и CMYK, а также некорректное чтение некоторых эффектов).

подробнее

Наши партнёры:

Наши работы