Создание сайтов в Кузнецке
Ультрафиолетовая печать в Москве

Требования к макетам

     Для верстки макетов рекомендуется использовать следующие программы: Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe Indesign и CorelDRAW (при подаче макетов в этой программе иногда возникают сложности с конвертацией. Основная проблема Корела заключается в его возможности изготавливать элементы макета одновременно в RGB и CMYK, а также некорректное чтение некоторых эффектов).

     Форматы сохранения: ai, eps, tiff, cdr, psd, pdf.

 
  • Цветовая палитра - CMYK. Все виды печатных машин работают по принципу четырех красочной печати, поэтому макет должен быть выполнен именно в этой цветовой палитре. Если макет сделан не в CMYK, то возможно цвета будут отображаться не правильно или появится обводка вокруг черного текста.

  • Разрешение - 300 dpi (точек на дюйм). Если макет выполнен в растровом редакторе, например, в Adobe Photoshop, то нужно при создании макета поставить правильное разрешение. В широкоформатной печати разрешение может составлять 150 dpi или менее.

  • Припуски под порезку (вылеты). При изготовлении макета 2 мм с каждой стороны срезается, поэтому создавая макет нужно это заранее учитывать и добавить вылеты. Не стоит размещать текст и другие элементы близко к краю, расстояние от края макета до полезной информации с учетом вылетов должно составлять не менее 5-6 мм. То есть макет визитки 90х50мм, будет делаться 94х54 мм, с учетом того, что эти 2 мм срежутся. Подробнее на картинке.

  • Шрифты в кривые, линки встроены. Это касается векторных редакторов, таких как Adobe Illustrator. В мире существует большое количество шрифтов, если вы используете редко встречающиеся, то переведите их в кривые, чтобы они корректно открылись на другом компьютере. Линки тоже необходимо встроить, или отправлять прилинкованные файлы вместе с макетом.
.

Требования к макетам.

 

      Для верстки макетов рекомендуется использовать следующие программы: Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe Indesign и CorelDRAW (при подаче макетов в этой программе иногда возникают сложности с конвертацией. Основная проблема Корела заключается в его возможности изготавливать элементы макета одновременно в RGB и CMYK, а также некорректное чтение некоторых эффектов).

подробнее

Наши партнёры:

Наши работы